Kirim Paket Sepeda dengan Rosalia Express

Assalamualaikum wr.wb
Pada post kali ini saya mau berbagi pengalaman nih tentang kirim paket sepeda saya dengan Rosalia Express dari Klaten ke Ciputat (atau sebaliknya).

Pengiriman cukup mudah yaa :
Pertama bawa sepeda / barangnya ke Rosalia Indah terdekat.
Lalu ketika sampai di depan CS nya tanya aja “mas/mba mau kirim barang dimana ya”.

Nanti pasti diarahin ke tempat khusus Rosalia Express, lalu ketika duduk ditanyakan.

“Mas mau kirim apa”

“Kirim sepeda mas, dari sini (Klaten) ke Ciputat Baru”.

“Sepedanya yang itu mas? ”
“Iya (soalnya gw ngirim sekalian bawa sepedanya)”
“Atas nama siapa mas ya?”
“Ariq Naufal”
lalu ditanya lagi “Penerimanya siapa mas”
“saya sendiri juga”

Lalu setelah dia ketik agak lama, nanya lagi
“Harga sepedanya mas”
“1 juta mas (bener harga 1 juta ya ini engga bohong wkwkw)”

terus dia kalkulasi, dan nanya lagi
“jadi totalnya Rp 117.000 ya mas”.

Oh ya.
Nah saya engga tau sih kalkulasinya bagaimana kenapa bisa jadi Rp 117.000. Apa mungkin total ongkirnya mengikuti berapa persen dari harga sepeda.. Atau bagaimana, mungkin nanti ditanyakan ke CS ig nya biar ada transparasi harga hahaha 😀


Btw ini gw udah beberapa kali ngirim ini sepeda, soalnya sudah biasa ngirim bolak balik biar bisa sepedaan di rumah dan di kost wkwkwk.

Ketika barang (sepeda) sampai ditujuan, sepeda gw dipackaging kerdus dari atas sampai bawah.

pengiriman sepeda rosalia express ariq naufal

Cuman sayangnya bagian stang drop bar sepeda gw engga semuanya di kerdusin 🙁 . Jadi rusak dah bagian bawah bartapenya.

pengiriman sepeda rosalia express

Setiap gw kirim selalu pakai asuransi, tetapi gw engga ngerti klaimnya jadi ketika bar tape gw rusak, gw bingung mau klaim rusak bagaimana. *ini akan masuk ke poin Cons

Kesimpulan :
Pros

  • Pengiriman dengan Rosalia Express (Rosalia Indah) terpercaya, barang Alhamdulillah selamat sampai tujuan
  • CS/Staff ramah
  • Pengiriman cepat (kirim dari klaten ke ciputat hanya 3 atau 4 hari)
  • M u r a h 😀
  • Pengiriman dengan mobil mini bus dan kadang sama bis bawaan penumpang juga (kata staffnya ketika gw tanya)

    Cons :

  • Ketika saya coba kasih saran ketika pengiriman yang kedua kalinya supaya drop bar / stang sepeda saya dibalut dengan kardus dari atas sampai bawah tetap tidak digubris. Tidak ada perubahan -_- kyk percuma aja kasih saran ketika mengirim.
  • Bingung cara klaim asuransi pengiriman ketika barang yang diterima cacat / rusak

**Update Januari 2020

Kiriman sepeda gw di bulan ini dari Klaten ke Ciputat Baru biasanya memakai kerdus, tetapi kali ini cuman pakai plastik.
Nah pada waktu itu gw lupa bawa hp jadi engga sempet di foto.
Sepulangnya, gw coba bertabayyun terlebih dahulu ke IG resminya Rosalia Indah, kenapa kok dikirim pakai plastik.

maafkan emosi komentarnya wkwkwkw

Setelah menunggu 4 hari komentar di salah satu post IGnya, dan di DM baru direspon.
Begitulah responnya.
Semoga ga terulang lah masa kirim sepeda dipackaging pakai plastik njir, ngeri bgt wkwkkw.

Okay cukup sekian pada curhatan, sharing sedikit kali ini.
Terimakasih Rosalia Express a.k.a Rosalia Indah.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *