Review

Review Beli Meja MICKE di IKEA dengan Online Order !

Assalamualaikum semuanyaaaaaa!
Kembali lagi dalam blog saya yang kecil ini, yang isinya ngulas apa yang ada dan mungkin rada ga jelas wkwk.

Pada kali ini gw akan mereview pembelian Meja MICKE di IKEA Alam Sutera dengan online order yang gw beli pas bulan puasa kemarin.

Dih beli meja aja online, datengin langsung orang mah.

Iya gw tau lu bakal mau ngomong gitu kan. Temen gw pada ngomong gitu juga.

Kebetulan waktu itu IKEA lagi ngadain SALE dari 24 Mei – 26 Juni 2018. Ngiklannya sampai di TV juga, jadi sering banget liat dan seperti biasa gw terpicu untuk beli (karena waktu itu gw juga butuh meja)

akhirnya setelah pulang UTS dari kampus langsung cus dari Depok ke Alam Sutera lewat BSD. Jujur itu baru pertama kalinya gw jalan naik motor di Alam Sutera yang notabene banyak mobil yang lewat, motor jarang ada, dan masih tanah kosong yang luas (di jalan deket mau ke IKEA nya).

Sebelum gw kepikiran ke IKEA dan berencana mau beli meja yang kodenya MICKE gw udah browsing dulu bre, dari display sih yaa lumayan lah ada rak buku + panjang lebarnya cocok banget buat gw yang anak mahasiswa semester akhir dengan duit pas pasan (Pas pasan beli meja di mall gblg, ya mahal lah).

Review Beli Meja MICKE di IKEA dengan Online Order !
MICKE Desk dari Website IKEA (https://www.ikea.com/ms/in_ID/service-offer/assembly/index.html)

Sampe ke IKEA Alam Sutera gw parkir di parkir motor yang dijagain sama satpam dan cuman muat beberapa motor doang (kecil parkirannya untuk motor, semua parkir emang buat mobil).

Gw masuk tuh naik tangga lt2 karena main areanya disana, masuk ke bagian Office, harga MICKE Desk ini lumayan lah Rp 1.399.000. Pas sampai sana gw nanya sama staff terdekat :

Gw : Mas mas, ini meja micke engga diskon ya
Staff : Engga dek, itu liat aja harganya sesuai price tagnya
Gw : Ohhh,, terus kalau ongkirnya gratis kan ya sampe rumah ?
Staff : Kalau bawa dari sini (IKEA) gratis dek, cuman bayar ngebungkusin nya aja. Tapi kalau kirim ke rumah ada costnya.
Gw : Berapa mas?
Staff : Tergantung dek, kalau untuk meja ini 300ribu.

Kaget dong gw, 300ribu njir buat ongkir. Gw pun liat langsung fisik meja mickenya dan semakin nafsu buat beli tapi bingung bawanya gimana wkwkw.

Lalu gw mikir, oh iya gw order online aja kali ya barang kali free ongkir, gw cek langsung katalog dan web resminya di monitor yg touch screen gitu di hall bawah IKEA. Karena duit gw cukup, gw next next aja tuh. Sampelah pada harga total MICKE Desknya :

Invoice pembelian meja di IKEA Alam Sutera
Invoice pembelian meja di IKEA Alam Sutera

Pada waktu order, ada opsi “mau diambil di IKEA Alam Sutera” atau “Ongkir ke rumah“. Gw pilih ongkir ke rumah dong (biayanya Rp 199,000). Wih murahan nih, mayan lah.. (pikir gw)

Dan ada opsi lagi “mau dibantu dirakit engga disana” karena opsi ini bayar biaya perakitan 8.5% dari harga produk dengan biaya minimum sebesar Rp199.000. Gw langsung centang no lah (nambah 200rb bre wkwkwk). Yang dimana opsi ini menyulitkan gw karena pas dirumah, engga ada yg mau bantu rakit. Bokap gw aja engga ngerti cara rakitnya. Tapi untungnya dikasih buku fisik dan ebook panduan cara ngerakitnya, dan banyak juga netizen bule yg upload video cara ngerakit micke desk ini di youtube.

Payment Success beli micke desk di IKEA
Payment Success beli micke desk di IKEA

Proses pembelian di online IKEA ternyata hanya butuh 3 menit (dari jam 12.55 ke 12.58), yang dibantu oleh BNI Mobile Banking hwehehe. Gw udah mikir mateng mateng, mudah mudahan mejanya kokoh, engga receh, karena 3/4 atm gw ada di meja ini wkwkkkwa (sisa dari beli meja ini, duit gw tinggal 1/4 == 1/4 juta maksudnya wkwkw).

Setelah beberapa menit gw selesai transaksi, gw dikirim email lagi sama pihak IKEA berupa Konfirmasi Pesanan Web Order :

konfirmasi-pembelian-meja-micke-ikea-min
konfirmasi pembelian-meja micke IKEA

Pada tanggal 27 Mei 2018, gw dapet email lagi dari IKEA tentang Web Order Notifikasi Pengiriman. Intinya meja micke yg gw order katanya mau dikirim / sampe pada rumah yaitu tanggal 30 Mei 2018.

notifikasi-pengiriman-web-order-IKEA
Notifikasi Pengiriman Web Order IKEA

Deg degan tuh, gw salah beli kaga ya.. soalnya pas gw cek di webnya lagi https://www.ikea.com/id/en/catalog/products/80354276/#/00354275 kok kayaknya warna putih lebih cakep.. (ragu).

Pada akhirnya gw coba ngirim email ke staffnya :

pertanyaaan-bisa-tukar-warna-putih-micke-desknya
Bisa tukar warna engga micke desknya?

Dan dibalas seperti ini :

tidak-bisa-tukar-warna
Tidak bisa tukar warna kata CSnya, kalau mau dikembalikan uang tapi dengan fotocopy KTP dsb

Yaudah gw jawab aja begini :

engga-jadi-tukar-warna
Engga jadi tukar warna karena butuh banget meja wkw

Meja sampai pada tanggal 30 Mei sore hari sebelum maghrib, dianter sama kurir MGlobal itu. Lalu pas sampai dan diletakkan di kamar gw, gw bingung mau gw apain nih kerangka meja yang belum beraturan wkwkw.

Karena pas sholat tarawih juga engga khusuk karena mikirin beginian, gw pulang pas di rakaat 8 wkwkw *khilaf 🙁

Dirakitlah dengan membaca bismillah dan restu ibu sama ayah akhirnya jadi kelar jam 1 pagi, dengan hasil ya Alhamdulillah sama spt display.

Sekian review dari reviewer pemula ini, maaf berantakan wkwk.
Intinya jangan ragu kalau beli online order furniture jika brand furniture nya kredibel, dan kalau msh ragu lagi bisa langsung ke tokonya untuk liat langsung.

Terimakasih temen” yg udah baca,
Terimakasih jg IKEA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *