Review

Review Pembelian Headphone ATH-M40X di JD.ID

Assalamualaikum minna san, kali ini saya mau review pembelian headphone Audio Technica ATH-M40X.
Headphone
 legendaris ini, pilihan umat audiophile.

Ada apa dengan Audiophile? Apa itu Audiophile?

Audiophile berasal dari bahasa Latin “audio” yaitu mendengar dan bahasa Yunani “philos” yaitu kasih, artinya adalah orang yang hobi mencari kualitas reproduksi audio yang tinggi melalui penggunaan komponen khusus high-end audio elektronik (sumber : audioengine.co.id ). Atau seseorang yang suka dengerin musik yang ‘real’ bukan bass-boosted, dan ingin mendengarkan suara musik asli seperti lagi di studionya — saking jernih nya–.

ATH-M40X dijual 1jutaan-lebih sedikit di berbagai online store, tapi di JD.ID lebih murah 400rban, dan waktu itu lagi ada rezeki sedikit.. Jadi kebeli deh Alhamdulillah hehehe.

Beli ATH M40X di JD.ID

Beli tanggal 28, tanggal 29 nyampe.. Lumayan cepat sih J-express kurir khususnya JD.ID ini, mungkin hanya jabodetabek ya. Selanjutnya ialah unboxing.

Unboxing dan menunggu kurir itu kesenangan tersendiri bagi gw 😀

Dan akhirnya sampe ke rumah, box yg sampe pun lumayan besar karena pake boxnya JD.ID yg full merah itu diisi dengan balon udara utk packing. Aman ketika diantar mungkin prioritas utama bagi penjual dan perusahaan jd.id ini, makanya boxnya tebel.

Seperti yang ada di video tersebut, ada 2 bungkus balon udara yang ada di dalam box JD.ID yang berada diposisi atas box aslinya ATH M40X ini. Itu 2 bungkus balon awet engga berkurang anginnya setelah disimpan lebih dari 2 bulan lebih. (selebihnya dibuang sih karena menuh menuhin tempat) wkwkw.

Isi dalam Box :
– Headphone ATH M40x
– Kabel Detachable Single side
– Kabel coil dan lurus
– Pouch
– Jack konverter Adapter jack 3.5 mm ke 6.3mm
– Kertas manual dan faktur pembelian JD.ID nya

kelebihannya headphone ATH M40X nya ini tuh :

  • cocok untuk Audiophile
  • kabel bisa di detach / atau dicopot.
  • 90 derajat earcupnya dan bisa dilipat kecil (jadi muat dimasukkin ke pouchnya)
  • Pouchnya alus 😀

minusnya sih menurut saya cuman satu :

  • Tidak ada mic

Tapi kalau kata sesepuh audiophile yang saya lihat di youtube, seperti yang direview oleh headfoniastore katanya headphone yang fokus untuk studio alias denger yang jernih jernih, ga boleh pakai mic dikarenakan bisa mengurangi kualitas headphone itu sendiri.

Tapi kalau dicolok ke laptop pribadi, cukup lumayan jacknya nyolok kok ke laptop jaman sekarang 3.5mm apa kalo ga salah xD, dan jika butuh mic ya pakai dari hardware laptop itu langsung.. Masih bisa kok.

Sekian dari Review Pembelian Headphone ATH-M40X di JD.ID ini. Intinya packaging yang dikirim oleh JD.ID menurut saya sudah cukup safety dan pengiriman yang cepat. Untuk review bagaimana headphone ATH M40X bisa dicari sumber yang lain, karena mereka lebih berkelas dan sudah sangat ahli untuk mereview dibandingkan dengan saya yang cupuw ini wkwkw.

Sekian, Wassalamualaikum wr.wb

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *