Review

Review Pembelian Slickwraps Metal Series ATH-M40X

Assalamualaikum minna san.

Kali ini gw mau review pembelian slickwraps metal series untuk headphone ATH M40X. Slickwraps ialah tempat untuk membeli skin / casing untuk hp / smartphone, headphone, cover laptop dsb. Alternatif lain selain slickwraps ialah dbrand.

Setelah membeli seperangkat alat headphone ATH-M40X yang diulas dipost ini Review-pembelian-headphone-ath-m40x-di-jdid saya pun terpitjoe untuk membeli skin nya supaya tidak bosan warnanya hitam terus (jangan rasis bre).

Di displaynya sih seperti ini :

Review Pembelian Skin Audio Technica ATH M40X di SLICKWRAPS
Diambil langsung dari https://www.slickwraps.com/metal-series-skins-wraps-for-audio-technica-ath-m40x.html

Bagus ye ? setelah melihat displaynya yang begitu bagus, dan lagi ada diskon di slickwraps, saya jadi double-terpitjoe untuk beli wkwkw.

Terimakasih untuk BNI dengan VCN mastercardnya yang memudahkan saya belanja barang online dengan debit card h3h3h3.

Beli Tanggal Berapa Shipping Tanggal Berapa

Beli waktu itu tanggal 1 Februari 2018, shippingnya baru 6 Februari 2018. Lumayan lama sih, mungkin pre-order atau batch pengirimannya yang telat.
Pada tanggal 28 Februari baru sampai ke rumah yang nganterin paketnya bukan FedEx melainkan bapak pos kwkwk.. Oper kali ya dari Fedex ke pos indonesia.

Paket diterima dalam bentuk papan seperti ini, kaku / keras :

Mari tahap unboxing =)

Di dalam paket ini ada berbagai macam benda, seperti :

  1. Skin Metal Series ATH-M40X nya
  2. Lap kecil untuk merekatkan skin dengan barang fisiknya
  3. Sticker SW “Slickwraps logo”
  4. Faktur pembelian

Setelah dibuka ada tampak depan dan tampak belakang, tampak depan ialah untuk skin metal series ATH-M40X nya, dan belakangnya faktur pembelian lap, dan sticker SW.

Tampak Depan Pembelian Skin Metal Series ATH M40X Slickwraps
Tampak Depan Pembelian Skin Metal Series ATH M40X Slickwraps
Tampak Belakang Pembelian Skin Metal Series ATH M40X Slickwraps
Tampak Belakang Pembelian Skin Metal Series ATH M40X Slickwraps

Itu ada faktur pembeliannya, harganya $12.51 atau sekitar Rp 168.885 (170rban) dengan Kurs 13.500 BNI bulan februari 2018.
Kalau sekarang (18 Agustus 2018) kursnya 14.775 lumayan mahal cuy, tobat.. gele emang. Pokoknya jgn lupa #2019GantiPresiden

Lap Alus Slickwraps dari Pembelian Skin Metal Series ATH M40X Slickwraps
Lap Alus Slickwraps dari Pembelian Skin Metal Series ATH M40X Slickwraps

Setelah itu mulai pemasangan skinnya. Maaf ya waktu masang skinnya engga direkam :'(

Karena ada beberapa bagian yang susah untuk dipasang jadi tidak dipasang diheadphone nya wkw, terutama bagian yang saya merahin digambar ini. Tapi masih bagus kok jadi metal silver-black gitu xD

 

Bagian yang tidak dipasang skin nya karena susah dan copot mulu
Bagian yang tidak dipasang skin nya karena susah dan copot mulu
Bagian yang tidak dipasang skin nya karena susah dan copot mulu
Bagian yang tidak dipasang skin nya karena susah dan copot mulu (2)

Pros – Cons beli skin di slickwraps :

Pros (Kelebihan membeli skin di slickwraps) :

    • Lumayan cepat pengiriman (dibanding dengan membeli produk yang jadi di Ebay, amazon –2bulan lebih sedikit baru sampai–)
    • Packaging rapih, itu amplop paketnya keras / kaku jadi membuat skin, sticker didalamnya aman dan tidak lecek.
    • Skin ATH-M40X nya tidak receh, mengapa saya katakan demikian? jujur ini baru pertama kali skin atau semacam sticker lah tapi stickernya :
      – Tebal dan keras. Jadi permukaan sampingnya itu tajam (engga lentur kyk skin receh biasanya).
      – Melekat pada jangka waktu yang lama (saya pasang 28 Februari 2018 dan pada malam itu langsung pasang,  sampai sekarang 18 Agustus 2018 sticker tidak mengelupas (melekat erat) pada bagian core / tengah** , kalau dibagian yang sulit dijangkau ya lepas lepas juga seperti bagian yang saya merahin dibawah ini.

      Bagian yang susah nempel skin slickwraps ath m40x
      Bagian yang susah nempel skin slickwraps ath m40x
    • Dokumentasi bisa nyontek video tutorialnya dbrand, atau artikel langsung dari slickwrapsnya.
    • Dilengkapi dengan lap untuk mengamplas / merekatkan skin pada headphonenya.
    • Harga shipping murah cuman 3$ utk internasional shipping.

Cons (Kekurangan membeli skin di slickwraps) :

  • Resi FedEx bisa ditrack dari web resmi FedEx nya tapi tidak sinkron dengan lokasi persis paketnya dimana (jadi ya bisa dibilang percuma)
  • Staff di twitternya tidak reply tweet gw karena ga ada info tracking yang pasti lebih lanjutnya (ngeri scam gw pertama kali order)
  • Jika skin rusak karena sendiri, ya derita jadi ga perfect sesuai yg didisplay, contohnya punya gw yang diatas wkwk. Tapi masih bagus sih kalo dari foto yg agak jauhan / engga dizoom

Thanks udah baca, semoga bermanfaat.
Wassalamualaikum wr.wb

Free photo untuk fans pembaca setia Ariq Naufal blog wkwk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *