Tag: vespa

Recent Posts

Karena Rezeki itu Sudah Tertulis

Assalamualaikum wr.wb

Udah lama ga ngepost, mau coba post lagi dah.. Ceritanya sih udah mendem cerita ini udah lama, tapi insya Allah kucoba share disini supaya temen temen pembaca mengerti bahwa “Karena Rezeki itu Sudah Tertulis“.

Insya Allah dalam postingan ini saya tidak bermaksud sedikit pun untuk riya, sombong, dsb. Saya mau coba sharing, bahwa rezeki itu sudah tertulis. Semuanya *atas izin Allah* sudah ada jatah masing masing, dan udah tertulis “bagaimana kondisinya, nominalnya, dsb” di lauhul mahfuz. (mengutip perkataan Ustad yang sering mengisi pengajian hehe).

Jadi ceritanya pada tanggal 26 Mei 2018, saya membeli JBL GO berwarna merah seharga 285ribu. Tertarik untuk membeli karena laptop ku yang merah ini butuh audio-soulmate selain ATH-M40X ku (pusing pake headset terus), dan pernah lihat promo muncul di tengah-tengah scroll di instagram seperti ini .

“Wih terpicu juga nih, iseng iseng ah beli siapa tau dapet rezeki.. Soalnya kan butuh juga speakernya” pikir ku.

Lalu setelah sampai rumah, didalam paket JBL GO ada selebaran itu juga yang diatas yang menandakan bahwa produk JBL GO yang termasuk salah satu  paling murah ini boleh ikutan undian. “Gw kirain ga boleh kan soalnya di poster promo diatas itu ga ada gambar JBL GO nya wkwkw”.

Lalu ikutin dah tuh step-stepnya, seperti masuk ke website undiannya, upload bukti transaksinya, upload ID JBL GO nya, nama akun tokpednya, nama lengkap, alamat, dsb.

Kalau ga salah 29 Mei ini termasuk bulan Ramadhan yang dimana doa bisa manjur *insya Allah selama itu baik, dsbnya. Baru beli dan dipasang lah speaker ini.. “Bagus juga ya, kecil kecil cabe rawit” mengikuti testimoni pembelian JBL GO ini di ecommerce “merah ori”.

Lalu bulan demi bulan pun berlalu, pada bulan Agustus tanggal 7 tepatnya gw di telepon massal oleh nomor telepon rumah/kantoran (depannya 021), dan juga nomor pribadi sampai 10 kali gw diemin…. Sampai pada gw coba angkat nomor telp. rumah/kantoran itu, mereka bilang :

Read More